20.04.2011
Guisado de bacalhau é um prato ideal para Páscoa
A receita é simples e muito saborosa. Confira como preparar o bacalhau
Fonte: Blog Trainee de cozinheiraIngredientes
700g de bacalhau dessalgado
3 batatas
1 cebola em rodelas
4 tomates ou mais se preferir (sem pele e sem sementes)
1 pimentão verde em rodelas
100g de azeitonas pretas
Salsa e cebolinha picadinhos
Azeite de oliva a gosto (eu uso muito)
Sal e pimenta
Modo de fazer
Primeiro depois de dessalgar o bacalhau, aqueça uma panela com azeite e coloque o bacalhau em pedaços para aquecer, você deixa por uns minutos e depois tampa a panela e deixa o bacalhau abafado por uns 8 minutos, vai sobrar um caldinho que você vai usar também.
Depois que o bacalhau estiver morno comece a tirar a pele as espinhas e desfie em pedaços não muito pequenos, junte o caldinho e reserve numa vasilha. Esse processo é bem legal para não ressecar o bacalhau.
Aqueça uma panela com azeite, refogue a cebola o pimentão, as batatas (descascadas e cortadas de comprido) e deixe fritar um pouco e acrescente os tomates picados e 1 xícara de água.Tampe e cozinhe até as batatas ficarem macias. Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
Prove o tempero acrescente as azeitonas e os temperos verdes. Sirva com arroz branco.
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