quarta-feira, 20 de abril de 2011

Guisado de bacalhau é um prato ideal para Páscoa

20.04.2011

Guisado de bacalhau é um prato ideal para Páscoa

A receita é simples e muito saborosa. Confira como preparar o bacalhau

Fonte: Blog Trainee de cozinheira
Bacalhau guisado é prático e saboroso

Bacalhau guisado é prático e saboroso (Reprodução/ Blog Trainee de cozinheira)

Ingredientes

700g de bacalhau dessalgado

3 batatas

1 cebola em rodelas

4 tomates ou mais se preferir (sem pele e sem sementes)

1 pimentão verde em rodelas

100g de azeitonas pretas

Salsa e cebolinha picadinhos

Azeite de oliva a gosto (eu uso muito)

Sal e pimenta

Modo de fazer

Primeiro depois de dessalgar o bacalhau, aqueça uma panela com azeite e coloque o bacalhau em pedaços para aquecer, você deixa por uns minutos e depois tampa a panela e deixa o bacalhau abafado por uns 8 minutos, vai sobrar um caldinho que você vai usar também.

Depois que o bacalhau estiver morno comece a tirar a pele as espinhas e  desfie em pedaços não muito pequenos, junte o caldinho e reserve numa vasilha. Esse processo é bem legal para não ressecar o bacalhau.

Aqueça uma panela com azeite, refogue a cebola o pimentão, as batatas (descascadas e cortadas de comprido) e deixe fritar um pouco e acrescente os tomates picados e 1 xícara de água.Tampe  e cozinhe até as batatas ficarem macias. Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

Prove o tempero  acrescente as  azeitonas e os temperos verdes.  Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário