BELÉM/PA: Remo estreia com vitória sobre o Águia de Marabá

15.01.2012.

Remo estreia com vitória sobre o Águia de Marabá (Foto: Jaime Souzza)
(Foto: Jaime Souzza)
Foi suada, mas vitoriosa a estreia do Remo no Campeonato Paraense 2012. Sob o forte calor da manhã desta domingo (15) no Baenão, o Remo venceu o Águia por 1 a 0 em um jogo truncado e sem grandes lances de perigo.

Aos 8 minutos de partida, um jogador de cada equipe já havia recebido o cartão amarelo, mas o jogo continuou truncado e sem grandes lances de perigo. A primeira boa chance foi do Remo, e aconteceu aos 14 minutos quando o lateral esquerdo Panda cruzou na cabeça do meia Juliano, que mesmo sozinho, cabeceou mal e errou o alvo.

Depois de um início de jogo movimentado, as duas equipes cederam ao forte calor e o ritmo do jogo diminuiu. Enquanto o Águia parecia mais preocupado em se defender, o Remo esbarrava na falta de organização ofensiva. A melhor chance do primeiro tempo aconteceu já no final, na cobrança de falta de Diego Barros aos 44 minutos, obrigando o goleiro Alan a fazer grande defesa.

Após um primeiro tempo morno, o Remo voltou melhor em campo e pressionou desde o início. O resultado veio aos dois minutos da segunda etapa, quando o zagueiro Juan Sebastian Sosa aproveitou a cobrança de falta e, de cabeça, abriu o placar. 1 a 0 para o Remo.

O gol mudou a estratégia do Águia, que aguardava o Remo em seu campo de defesa e apostava nos contra-ataques. Em desvantagem, o Azulão foi obrigado a buscar o ataque, mas sentiu o peso do início de temporada e da falta de entrosamento.

Novamente vencidas pelo calor, as duas equipes diminuíram de ritmo e o árbitro decretou tempo técnico aos 25 minutos, para a hidratação dos jogadores. Com as entradas de Betinho e Marciano, o Remo recuperou o domínio da partida.

Joãozinho quase marcou o segundo aos 41, depois do passe de Panda. O atacante azulino chutou de primeira e o goleiro Alan fez boa defesa com os pés. Logo depois o Águia ficou com um a menos em campo.

Halace, que entrou na segunda etapa, fez falta por trás e foi expulso.

Com um a menos, a situação do Águia se complicou de vez, e restou ao Remo segurar o resultado aguardando o fim da partida. O Remo soma três pontos e empata na liderança provisória do campeonato com a Tuna e o Cametá, que levam vantagem por terem marcado dois gols na primeira partida.

O Águia volta a campo já nesta terça-feira (17) contra a Tuna, às 16h no Souza, e o Leão recebe o São Raimundo na quarta-feira (18), às 20h30 no Baenão.

REMO 1 x 0 ÁGUIA

Remo: Jamilton; Balú (Thiago Cametá), Diego Barros, Juan Sebastian e Panda; Felipe Baiano, Adenísio, Juliano (Betinho) e Aldivan; Rodrigo Ayres (Marciano) e Joãozinho. Técnico: Sinomar Naves.

Águia: Alan; Júlio Ferrari, Charles, Roberto e Rayro; Analdo, Diogo, Alexandre Carioca (Halace) e Flamel (Marquinhos); Valdanes e Branco (Sató). Técnico: João Galvão.

Local: Estádio Evandro Almeida, o Baenão.